Verbindung zu SAP herstellen

Installieren Sie die SAP-GUI.

Bevor Sie Studio v11 verwenden können, um Skripte aufzuzeichnen und auszuführen, müssen Sie die SAP-GUI installieren. Kontaktieren Sie Ihren Systemadministrator oder Ihre IT-Abteilung für Informationen zur Installation der SAP-GUI.

Die SAP .ini-Datei

Die Herstellung einer Verbindung zu SAP ist einfacher, wenn saplogon.ini auf Ihrem lokalen Rechner installiert ist.

Um SAP auf die .ini-Datei zu verweisen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Datei“.
  2. Klicken Sie auf „Optionen“.
  3. Klicken Sie auf „SAP-Einstellungen“.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ neben dem Kästchen SAPlogon.ini Speicherort, durchsuchen Sie den ini-Ordner und klicken Sie dann zweimal auf „OK“.

Wenn Sie nicht wissen, wo sich der ini-Ordner befindet, starten Sie die SAP-GUI-Anmeldung, klicken Sie auf „Optionen“ (das Symbol in der oberen linken Ecke), auf „SAP-Anmeldeoptionen“, auf „Konfigurationsdateien“ oder „Lokale Konfigurationsdateien“ und verwenden Sie den Pfad, der für die Verbindung angezeigt wird.

Wenn Sie sich anmelden, ohne dass die .ini-Datei installiert ist, klicken Sie auf „Erweiterte SAP-Anmeldung“ auf dem Winshuttle Studio Anmeldebildschirm, klicken Sie auf „System hinzufügen“ und geben Sie die Systemdetails ein.

Tipp: Aktivieren Sie das Kästchen „Als Anmeldedaten für automatische Anmeldung speichern“, um die Anmeldedaten für zukünftige Sitzungen zu speichern. Das nächste Mal, wenn Sie sich über Studio bei SAP anmelden, sehen Sie den Namen Ihrer automatischen Anmeldung im Kästchen „SAP-System“ und auch Ihre anderen Anmeldedaten. Sie müssen lediglich auf die Schaltfläche „Bei SAP anmelden“ klicken.