Añadir transformaciones

Al utilizar fórmulas de Excel durante la fase de asignación, puede transformar los datos antes de cargarlos o descargarlos. Esta función está disponible para los archivos de datos de Excel.

1. En el asignador, haga clic en el campo que contiene los valores que desee transformar. En la cinta, haga clic en Añadir transformación.
  2. En el cuadro Regla de transformación, introduzca la fórmula de Excel.

En el ejemplo de abajo, la fórmula para el campo Peso neto se aplicará a los valores del peso neto que comienzan en la celda H2, y el valor transformado se guardará en la columna J, a partir de la celda J2.

cuadro de diálogo regla de transformación

Notas:
    Si la fórmula está desplazada una línea o más, puede especificarlo en el cuadro Fila en la que se evaluará la fórmula. Por ejemplo, si ha desplazado la fórmula de arriba una fila, escriba 3 en el cuadro.

Si está usando una fecha en la fórmula, introduzca la fórmula en la función =TEXT( , "mm/dd/yyyy"). Por ejemplo, si la fórmula es =today()+1, introduzca =TEXT(today()+1, "mm/dd/yyyy").

Las transformaciones en los campos de encabezado solo afectan a filas que contienen datos de encabezado y las transformaciones en los campos de elementos de línea solo afectan a las filas que contienen datos de elementos de línea. Si tiene datos de encabezado y de elementos de línea asignados a la misma columna, tendrá que añadis dos veces la transformación.

3. Para validar la fórmula de Excel, haga clic en Validar.

Nota: Tenga en cuenta que la opción Validar es solo compatible con fórmulas que se introduzcan en inglés.

4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para sobrescribir los datos originales, cambie la letra de columna en el cuadro Columna a la columna original (en el ejemplo es la F) y haga clic en Aceptar.
    • Para conservar los datos originales, haga clic en Aceptar.

La hoja de cálculo incluye la fórmula en la fila de encabezado.

encabezado con descripción del nombre de campo y fórmula