Elegir bases de datos lógicas

elección, pasos del proceso de definir, asignar, enviar, aprobar y ejecutar

Cuando utiliza bases de datos lógicas (LDB) para descargar datos de SAP, los campos de criterios ya están seleccionados.

Importante: Las LDB solo están disponibles en sistemas que tienen instalado el módulo de funciones de Winshuttle (WFM).

Elegir un método de creación e iniciar sesión en SAP

1. Haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Nuevo.
  2. Haga clic en Consulta.
  3. En Elegir un método de creación, haga clic en Crear desde base de datos lógica.
  4. En la pantalla de inicio de Winshuttle Studio, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el cuadro Sistema SAP y, a continuación, en el sistema SAP en el que desee iniciar sesión.
    • Haga clic en Inicio de sesión en SAP avanzado. En el cuadro Inicio de sesión en SAP, elija el sistema SAP y, a continuación, escriba el número de cliente, el nombre de usuario y la contraseña.

Sugerencia: Si desea guardar las credenciales para próximas sesiones, marque la casilla Guardar como credenciales de inicio de sesión automático y escriba un nombre para las credenciales en el cuadro Nombre de inicio de sesión automático. La siguiente vez que inicie sesión en SAP desde Studio, verá su nombre de inicio de sesión automático en el cuadro Sistema SAP y las demás credenciales. Lo único que tendrá que hacer es hacer clic en el botón de inicio de sesión.

5. Haga clic en Aceptar.

Seleccionar la base de datos lógica

1. En el cuadro Tipo de datos, elija el tipo de archivo de resultados que desee usar para los datos descargados:
    • Hoja de cálculo de Excel
    • Archivo de base de datos de Access
    • Archivo de texto
    • Formulario XML (para servicios web)
    • Archivos de SQL Server
    • Lista de SharePoint

Lista desplegable de opciones de tipos de archivos de datos

Nota: La cuenta que utilice para escribir en SQL Server tiene que tener un db_owner o un miembro de db_ddladmin en la base de datos que contenga la tabla de destino.

2. Haga clic en Crear script.
  3. Busque la base de datos lógica (LDB) o haga clic en Buscar LDB, a continuación, en Diccionario de datos y expanda el diccionario de datos.

Studio le mostrará la jerarquía de las bases de datos.

4. Haga doble clic en el nodo de una base de datos para añadirla al área de trabajo.

Nota: No puede añadir más de un nodo que esté en el mismo nivel en la jerarquía.

Para ver los campos del interior de una base de datos, haga clic en la base de datos en el área de trabajo y, a continuación, en Inspeccionar el nodo de la base de datos lógica.

5. Marque las casillas Salida para los campos que desee incluir en la consulta.

El siguiente paso es definir criterios.