Utilizar el complemento de Excel para una consulta

Importante: Si no puede abrir un archivo de plantilla de datos, añada el sitio de Foundation a la lista de ubicaciones de confianza en Excel.

Nota: Si utiliza Office 32 bits, considere la posibilidad de cambiar a Office 64 bits Office o añadir memoria para obtener un mejor comportamiento.

1. Inicie Excel y haga clic en Libro en blanco.
  2. Haga clic en la pestaña Ejecución de Winshuttle y, a continuación, en Iniciar sesión en Winshuttle.
  3. Haga clic en la pestaña Winshuttle Foundation.
  4. Haga clic en Abrir y, a continuación, en Abrir plantilla de Query.
  5. Seleccione la plantilla de Query que desee usar y, a continuación, haga clic en Abrir.

Si no encuentra la consulta que busca, filtre la lista mediante el cuadro de búsqueda o pulsando Superior.

6. Guarde la plantilla en su equipo con un nombre de archivo nuevo.

Se carga un libro nuevo.

7. Haga clic en la pestaña Ejecución de Winshuttle.
  8. Haga clic en Iniciar sesión en SAP, elija el sistema SAP y el cliente e introduzca sus credenciales.

Sugerencia: Si la hoja de cálculo no muestra los encabezados del campo en la primera fila, haga clic en Escribir encabezados.

9. Para cambiar la forma de descargar datos, haga clic en Escribir registros y elija la opción que desee
    • Anexar datos al archivo de resultados: Query empezará a escribir los datos nuevos tras la última fila de datos existente en la hoja de cálculo
    • Sobrescribir los datos en el archivo de resultados: Query sobrescribirá todos los datos existentes. Sin embargo, si los datos descargados tienen menos filas que las que contenía la hoja de cálculo, los datos de las filas adicionales se mantendrán. Por ejemplo, si la hoja contiene 100 filas de datos y ejecuta una consulta que descarga 75 filas de datos, las últimas 25 filas se mantendrán en la hoja.
    • Borrar todos los datos asignados del archivo de resultados: empezando por la Fila inicial, Query borrará los datos existentes y escribirá los nuevos datos descargados.
  10. Haga clic en Ejecutar.
  11. Para restringir la consulta, escriba el valor o los valores en el cuadro Asistente para variables de tiempo de ejecución y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Nota: Si abre una nueva instancia de Excel, tendrá que volver a iniciar sesión.

Ejecutar la consulta más tarde

Para programar una consulta, haga clic en Programar, escriba el valor o los valores en el cuadro Asistente para variables de tiempo de ejecución, haga clic en Aceptar y, a continuación, rellene los detalles de la programación. Si desea obtener más información, consulte Programar una ejecución de Query.

Otras funciones de ejecución de Winshuttle

Para ejecutar la consulta en otra hoja, cree la hoja y, a continuación, haga clic en Escribir encabezados.

Para conocer de antemano cuántos registros se van a descargar, haga clic en Número de entradas.

Para descargar solo algunos de los registros, escriba un número en el cuadro Número de registros, haga clic en la flecha del botón Ejecutar y, a continuación, en el comando que coincida con el número que desee.

Deshabilitar el complemento de Excel

Si tiene que deshabilitar el complemento de Excel de Studio v11 o el de Query v10.x, haga lo siguiente:

1. En Excel, haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Opciones.
  2. Haga clic en Complementos.
  3. Haga clic en el cuadro Administrar, a continuación, en Complementos COM y después en Ir.
  4. Desmarque la casilla de los complementos que desee deshabilitar:
    • La casilla Query es para v10.x.
    • WinshuttleStudioAddin es para Studio v11.