Instalación de red con Microsoft SCCM

Descripción: Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM) es un conjunto de administración de programas que proporciona Microsoft y que permite a los usuarios manejar una gran cantidad de equipos besados en Windows. SCCM presenta servicios como el control remoto, administración de parches, implementación de sistemas operativos, protección de red, entre otros. La implementación SSCM de los productos de escritorio de Winshuttle es un método de implementación admitido.

Nota: SCCM era conocido como Systems Management Server (SMS) se lanzó en 1994. En noviembre de 2007, SMS pasó a llamarse SCCM e, incluso, a veces se llama ConfigMgr.

Instalación nueva

Crear un paquete nuevo de SCCM

1. Abra la consola de SCCM.
  2. Navegue a la Biblioteca de software > Administración de aplicaciones > Paquetes.
  3. Haga clic con el botón secundario en Paquetes, elija Nuevo y, a continuación, haga clic en Crear paquete.

Se abre el asistente para crear paquetes y programas.

4. En la pestaña Paquete, introduzca el nombre del nuevo paquete de SCCM en el campo Nombre. Este campo es obligatorio.

También puede introducir valores para los campos opcionales Versión, Fabricante, Idioma y Comentario.

5. En la pestaña Origen de datos, marque la casilla Este paquete contiene archivos de origen.
  6. Haga clic en Navegar a la derecha del campo Carpeta de origen.
  7. En el cuadro Establecer carpeta de origen, seleccione el tipo de ruta que desee usar (UNC o local), navegue hasta la ruta de la carpeta Build\ que contiene el archivo .exe y las carpetas auxiliares o escríbala y haga clic en Aceptar.

8. En la pestaña Tipo de programa, haga clic en Programa estándar y, a continuación, en Siguiente.
  9. En la pestaña Programa estándar, introduzca la información tal y como se muestra en la siguiente imagen y haga clic en Siguiente.

10. En la pestaña Requisitos, mantenga la configuración predeterminada y haga clic en Siguiente.

11. Revise toda la configuración del nuevo paquete de SCCM. Si tiene que cambiar algo, use el botón Anterior para ello y, después, use el botón Siguiente para volver a esta pantalla.
  12. Haga clic en Siguiente para ir a la pestaña Finalización y haga clic en Cerrar.

Seleccionar la distribución del contenido del paquete de SCCM

1. Navegue a la Biblioteca de software > Administración de aplicaciones > Paquetes.
  2. Haga clic con el botón secundario en Paquetes y haga clic en Distribuir contenido.

Se abre el asistente para distribuir contenido.

3. En la pestaña General, seleccione el paquete recién creado y haga clic en Siguiente.

4. En la pestaña Destino del contenido, haga clic en Añadir y, a continuación, en Punto de distribución.

5. Seleccione el punto de distribución disponible.

6. Revise toda la configuración de la distribución del contenido. Si tiene que cambiar algo, use el botón Anterior para ello y, después, use el botón Siguiente para volver a esta pantalla.
  7. Haga clic en Siguiente para ir a la pestaña Finalización y haga clic en Cerrar.

Actualizar los puntos de distribución del paquete de SCCM

Si ha cambiado archivos, los ha añadido o quitado, tendrá que actualizar los puntos de distribución.

1. Navegue a la Biblioteca de software > Administración de aplicaciones > Paquetes.
  2. Haga clic con el botón secundario en Paquetes y, a continuación, haga clic en Actualizar puntos de distribución.

Seleccionar la implementación del paquete de SCCM

1. Navegue a la Biblioteca de software > Administración de aplicaciones > Paquetes.
  2. Haga clic con el botón secundario en Paquetes y, a continuación, haga clic en Implementar.

3. En la pestaña General, introduzca el programa y la colección, y haga clic en Siguiente.

4. La pestaña Contenido muestra el punto de distribución seleccionado. Haga clic en Siguiente.

5. En la pestaña Configuración de la implementación, en el cuadro Objetivo, seleccione Necesario y haga clic en Siguiente.

6. En la pestaña Programación, haga clic en Nuevo, a continuación, en Asignar inmediatamente después de este evento, seleccione Lo más pronto posible y, a continuación, haga clic en Aceptar.

7. En el cuadro Comportamiento de la ejecución, seleccione Volver a ejecutar siempre el programa y haga clic en Siguiente.
  8. En la pestaña de Experiencia de usuario, mantenga la configuración como se muestra en la siguiente imagen y haga clic en Siguiente.

9. En la pestaña Puntos de distribución, mantenga la configuración como se muestra en la siguiente imagen y haga clic en Siguiente.

10. Revise toda la configuración de la implementación de software. Si tiene que cambiar algo, use el botón Anterior para ello y, después, use el botón Siguiente para volver a esta pantalla.
  11. Haga clic en Siguiente para ir a la pestaña Finalización y haga clic en Cerrar.

Actualización de red

• Uso de Microsoft SCCM: No probado