Ejecutar: cargar los datos asignados en SAP

ejecución, pasos del proceso de registrar, asignar, enviar y aprobar

Puede cargar los datos desde la pestaña Ejecución en Studio, o puede usar el complemento de Excel. Si el script necesita la aprobación del archivo de datos, tendrá que usar el complemento de Excel para enviar el archivo de datos a Foundation. El comando Ejecutar será remplazado por un comando de Prueba hasta que el script se apruebe.

Pestaña ejecución con botón de prueba

La pestaña Ejecutar muestra los detalles del script de Transaction y el archivo de datos que está utilizando. Puede añadir un comentario sobre por qué se está ejecutando el script en el cuadro Motivo de la ejecución.

Ejecutar el script

1. Haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Abrir.
  2. En Abrir, haga clic en Biblioteca de scripts de Transaction.
  3. Haga doble clic en el script de la Biblioteca de scripts de Transaction de la derecha de la pantalla.
  4. Haga clic en la pestaña Ejecutar.

Nota: Para introducir datos en un archivo de base de datos de Access, haga clic en la pestaña Asignar y, a continuación, en Iniciar Access.

5. Introduzca los datos que desee cargar.
  6. Haga clic en Ejecutar.

Si se le pide, guarde el archivo de script.

Si no ve el botón Ejecutar o ve un botón que dice Prueba, bien el script no se ha aprobado, bien ha abierto una copia local. Abra el archivo desde la Biblioteca de scripts de Transaction.

Si se producen errores cuando el script se está ejecutando, Transaction continuará cargando datos para los demás registros. En Excel, cualquier mensaje de operación correcta y errónea devuelto desde SAP se registra en la columna de registro de resultados, con un log por registro.

Corregir errores

1. Corrija los valores.
  2. Haga clic en la flecha del botón Ejecutar y, a continuación, en Ejecutar solo filas de error.

Studio Transaction cargará solo los registros corregidos.

Opciones de ejecución para desarrolladores y ejecutores de scripts

Estas opciones las puede configurar el desarrollador o el ejecutor del script.

• Ejecutar rango especificado: carga solo algunas de las filas del archivo de datos. Utilice los cuadros Fila inicial y Fila final para indicar el rango.
  • Ejecutar y detener en errores: Detiene la ejecución en la pantalla de SAP en la que se ha dado el error. Esta opción trae la pantalla de SAP a primer plano cuando se produce un error durante la ejecución.
  • Ejecutar las cinco primeras filas: Ejecuta las cinco primeras filas del archivo de datos para probar los datos antes de realizar una ejecución larga.
  • Ejecutar solo filas de error: procesa filas una vez haya corregido los datos en ellas.
  • Ejecutar solo filas no procesadas: ejecuta filas que se han añadido o que no se procesaron porque la ejecución se detuvo. Esta opción la puede configurar la persona que ejecute el script.
  • Depurar: Abre la consola de SAP y permite recorrer paso a paso las pantallas del script mientras se cargan los datos del archivo de datos en SAP. Si desea tener más opciones, haga clic en la flecha que está debajo del botón Depurar y seleccione Depurar rango especificado o Depurar solo la primera fila.

Estas opciones solo las puede configurar el desarrollador del script.

• Solicitar el motivo de la ejecución: abre el cuadro Motivo de la ejecución cuando se ejecuta el script. Winshuttle Studio añade información básica sobre el script, pero la persona que inicie la ejecución puede proporcionar más datos.
  • Ejecutar solo no procesadas: ejecuta filas que se han añadido o que no se procesaron porque la ejecución se detuvo. Esta casilla solo la puede seleccionar el desarrollador del script.
  • Retardo de carga (ms): añade un ligero retardo de procesamiento (en milisegundos) entre cada fila para las transacciones que requieran un retardo para procesar el commit o código de confirmación.

Para encontrar soluciones a determinadas situaciones, consulte la Base de conocimientos del equipo de soporte de Winshuttle.