Conjunto de utilidades de Winshuttle

El conjunto de utilidades de Winshuttle proporciona siete herramientas que facilitan el trabajo con Studio v11.x y la actualización desde versiones anteriores de Transaction y Query.

Herramientas de actualización:

• Importar ALF
  • Importar programaciones
  • Convertir scripts vinculados de 10.x y versiones anteriores

Herramientas generales:

• Conmutador de licencias
  • Editar scripts publicados
  • Administrar complementos
  • Generar línea de comandos/macro

pantalla principal del conjunto de utilidades de Winshuttle

Importar ALF

Actualmente, Studio v11.x, que utiliza credenciales de inicio de sesión automático (ALC), no reconoce los archivos de inicio de sesión automático (ALF).

Puede usar el conjunto de utilidades de Winshuttle para importar y convertir a ALC todos los ALF de Transaction v10.x, Query v10.x y versiones anteriores. Los ALC convertidos se mostrarán en Studio v11.

Los ALF no se borrarán de forma predeterminada y quedarán disponibles en las carpetas de Query o de Transaction.

Si Studio v11 ya contiene un ALC para el mismo sistema SAP (por ejemplo, W6R_800), el ALF se convertirá y el ALC se guardará como copia (por ejemplo, W6R_800_1).

Nota: La utilidad mostrará una lista, resaltada en amarillo, de todos los ALF que no se hayan podido importar.

1. Haga clic en Importar ALF.
  2. Haga clic en Iniciar importación ahora.
  3. Haga clic en Abrir.
  4. Navegue al archivo ALF que desee importar, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

De forma predeterminada, los archivos .Alf se guardan en la carpeta C:\<nombreusuario>\Documentos\Winshuttle\<producto>\Alf, donde <producto> es Transaction o Query.

5. Repita los pasos 3 y 4 para abrir todos los archivos .Alf que desee importar.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione los archivos que desee importar y, a continuación, haga clic en Importar.

Nota: Para eliminar scripts programados, selecciónelos y haga clic en Eliminar seleccionados.

8. Una vez que haya importado los archivos, haga clic en Aceptar.

Los ALC de Studio v11 se guardan en C:\Usuarios\<nombreusuario>\AppData\Roaming\Winshuttle\Connector\11\LogonSettings.xml.

Importar programaciones

Las tareas programadas que se configuraron en v10.x no se reconocen automáticamente en v11.x. Ahora puede usar la utilidad para convertirlas.

La utilidad le muestra todas las tareas programadas en Transaction v10.x, Query v10.x y versiones anteriores.

Cuando se hayan importado todas las tareas programadas, se eliminarán las versiones más antiguas y las tareas se podrán ejecutar solo en Studio v11. Esto evita la duplicidad de ejecuciones.

El estado de las tareas programadas importadas indicará Sin ejecutar aún, incluso si la tarea se ha ejecutado en v10.x.

Nota: La utilidad mostrará una lista, resaltada en amarillo, de todas las tareas programadas que no se hayan podido importar.

1. Haga clic en Importar programaciones.
  2. Haga clic en Iniciar importación ahora.
  3. Seleccione los scripts programados que desee importar y, a continuación, haga clic en Importar.

Nota: Para eliminar scripts programados, selecciónelos y haga clic en Eliminar seleccionados.

4. Una vez que haya importado los scripts programados, haga clic en Cerrar.

Convertir scripts vinculados de 10.x y versiones anteriores

Actualmente, los scripts de v10.x no se pueden vincular con los scripts de v11, y los scripts vinculados de v10.x no se pueden enviar a Foundation v11. En lugar de convertir los scripts de forma manual, puede utilizar la utilidad para realizar lo siguiente:

Convertir cadenas de scripts creadas en formato de v10.x al formato de v11. Los scripts encadenados se crearán en la misma carpeta y tendrán la extensión _v11, a menos que marque la casilla Sobrescribir original.

Si alguno o todos los parámetros de configuración de transferencia (archivo de datos, fila inicial, fila final, número de registros y hoja) se transfieren desde el primer script de v10.x, la cadena de scripts convertida de v11 mostrará el parámetro de transferencia como Personalizado con todos los parámetros de configuración transferidos desde el primer archivo. Todos los demás parámetros de configuración, como ALC y la copia de seguridad de SAP, se tomarán de los archivos individuales.

Si la cadena de scripts de v10.x no tiene parámetros de configuración de transferencia definidos para el primer script, Studio v11 usará la Configuración de ejecución - Todo desde scripts individuales.

cuadro de diálogo para convertir scripts vinculados

1. Haga clic en Convertir scripts vinculados de 10.x y versiones anteriores.
  2. Haga clic en el botón Buscar script, navegue al primer script vinculado de la cadena, haga clic en Abrir y, a continuación, haga clic de nuevo en Abrir.
  3. Solo se pueden abrir los scripts vinculados. Si selecciona un script no vinculado, aparecerá un mensaje de error.
  4. Para reemplazar el script original, marque la casilla Sobrescribir original.
  5. Haga clic en Convertir.
  6. Haga clic en Cerrar.

Conmutador de licencias

Utilice el conmutador de licencias para cambiar del modo Connect al modo Foundation o viceversa. Para ello, seleccione ese modo y haga clic en Guardar.

Si utiliza esta utilidad por primera vez, se le pedirá que abra Studio en el modo al que desea cambiar.

Si Studio no reconoce la contraseña de Connect o la dirección del sitio web de Foundation y usted no puede iniciar sesión, haga clic en Restablecer activación. Se le pedirá que seleccione el modo desde Studio y que proporcione otra contraseña o una nueva dirección de sitio web.

pantalla del conmutador de licencias

Cambiar modos

1. Haga clic en Conmutador de licencias.
  2. Haga clic en Connect o Foundation.
  3. Haga clic en Guardar.

Cambiar la contraseña o el sitio web

1. Haga clic en Conmutador de licencias.
  2. Haga clic en Connect o Foundation.
  3. Haga clic en Restaurar activación.

Editar scripts publicados

Utilice esta herramienta para editar scripts publicados sin tener que volver a publicarlos desde Studio.

opciones para editar scripts publicados

1. Haga clic en Editar scripts publicados.
  2. Haga clic en el botón Buscar archivo de Excel, vaya al archivo de datos en el que esté publicado el script, haga clic en Abrir y, a continuación, haga clic de nuevo en Abrir.
  3. Seleccione el script.
  4. Haga clic en cualquiera de las siguientes opciones:
    • Vuelva a ordenar los scripts si hay más de uno publicado en la misma hoja. Utilice los botones de flecha para subir o bajar un script en el orden.
    • Edite los siguientes campos:
      • Nombre para mostrar
      • Nombre de la hoja (marque la casilla Enlazar a esta hoja para asegurarse de que se use esta hoja)
      • Fila inicial y fila final
      • Copia de seguridad de datos SAP
      • Iniciar SAP GUI
      • Indicador de omisión de campo

(Estos campos pueden variar dependiendo de si el script publicado es para Transaction o para Query).

Nota: Si está usando el modo Foundation, el botón Editar no estará disponible.

• Añadir o eliminar scripts.
    • Deshacer un script añadido.
    • Desvincular un script de una cadena (esto es útil si recibe un error durante la ejecución y quiere averiguar qué script contiene el error).

Administrar complementos

Importante: Para administrar los complementos, deberá ejecutar el conjunto de utilidades como administrador. Para iniciar el conjunto, haga clic con el botón secundario en él y haga clic en Ejecutar como administrador.

cuadro de diálogo administrar complementos

1. Haga clic en Administrar complementos.
  2. Haga clic en el complemento que desee cambiar.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Registrar o eliminar el registro del complemento.
    • Registrar o eliminar el registro de la macro. Si la macro se elimina del registro, la función Ejecutar ya no estará disponible.
    • Cargue el complemento o la macro si está instalado pero no se ha cargado.
    • Repare el complemento o la macro. La reparación básicamente elimina el registro y vuelve a registrar el complemento o la macro.

Generar línea de comandos/macro

El código de la línea de comandos y el de la macro son complejos y difíciles de preparar. Esta herramienta utiliza la configuración de ejecución que se introduce para generar automáticamente el código de línea de comandos y código de macro que podrá copiar y ejecutar en la línea de comandos o pegar en una macro de Excel.

Generar una línea de comandos

En el modo Connect, proporcione el archivo de script y las rutas del archivo de datos. El resto de los campos es opcional.

En el modo Foundation, haga clic en URL e introduzca la ruta del script en el sitio de Foundation o haga clic en Script local, a continuación, en el botón Examinar, vaya al script y haga clic en Abrir.

Si hace clic en ALC, escriba la descripción del servidor SAP. Si hace clic en Servidor-Cliente, escriba los valores del Servidor y el Id. de cliente.

opciones de línea de comandos

Generar un código de macro

opciones de macro

La utilidad para crear el código de macro solo genera la parte del código de Winshuttle. Tendrá que proporcionar el resto del código de macro.

Tiene opciones tanto para scripts publicados como para los no publicados.

Para indicar la columna o celda de log, la selección de filas y el tipo de ejecución, haga clic en más comandos. Para los tipos de ejecución puede elegir entre Opciones de ejecución, Opciones de depuración u Opciones de validación.