Utiliser le module complémentaire Excel pour une requête

Important : Si vous ne pouvez pas ouvrir un modèle de fichier de données, ajoutez le site Foundation à la liste des emplacements approuvés dans Excel.

Remarque : Si vous exécutez Office 32 bits, remplacez-le par Office 64 bits ou étendez la mémoire pour bénéficier de performances optimales.

1. Démarrez Excel, puis cliquez sur Classeur vide.
  2. Cliquez sur l’onglet Exécution Winshuttle, puis sur Connexion à Winshuttle.
  3. Cliquez sur l’onglet Winshuttle Foundation.
  4. Cliquez sur Ouvrir, puis sur Ouvrir un modèle de requête.
  5. Sélectionnez le modèle de requête à utiliser, puis cliquez sur Ouvrir.

Si vous ne voyez pas la requête que vous recherchez, filtrez la liste en utilisant la zone de recherche ou en cliquant sur le haut.

6. Enregistrez le modèle sur votre ordinateur en utilisant un nouveau nom de fichier.

Un nouveau classeur se charge.

7. Cliquez sur l'onglet Exécuter Winshuttle.
  8. Cliquez sur Connexion à SAP, choisissez le système et le client SAP, puis entrez vos données d’identification.

Conseil : Si la feuille de travail ne figure pas dans les en-têtes de champ de la première ligne, cliquez sur Écrire les en-têtes.

9. Pour changer la manière dont les données sont téléchargées, cliquez sur Écrire les enregistrements et choisissez l'option appropriée :
    • Ajouter les données au fichier des résultats : Query écrit les nouvelles données après la dernière ligne des données existantes dans la feuille de calcul.
    • Remplacer les données dans le fichier de résultat : Query remplace les données existantes. Cependant, si les données téléchargées comportent moins de lignes que dans la feuille de travail, les données dans les lignes supplémentaires sont conservées. Par exemple, si la feuille de calcul contient 100 lignes de données et que vous exécutez une requête qui télécharge 75 lignes de données, les 25 dernières lignes restent dans la feuille.
    • Effacer toutes les données associées dans le fichier de résultats : à partir de la ligne de début, Query efface les données existantes et écrit les nouvelles données téléchargées.
  10. Cliquez sur Exécuter.
  11. Pour limiter la requête, saisissez une ou plusieurs valeurs dans la zone Assistant Variable d’exécution, puis cliquez sur OK.

Remarque : Si vous ouvrez une nouvelle instance d’Excel, vous devez vous reconnecter.

Exécuter la requête plus tard

Pour planifier une requête, cliquez sur Planifier, tapez une ou des valeurs dans la zone Assistant Variable d'exécution, cliquez sur OK, puis remplissez les informations de planification. Pour plus d'informations, voir Planifier une exécution de requête.

Autres fonctions d'exécution Winshuttle

Pour exécuter le script sur une feuille différente, créez la feuille et cliquez sur Écrire les en-têtes.

Pour déterminer à l'avance le nombre d'enregistrements téléchargés, cliquez sur Nombre d'entrées.

Pour télécharger uniquement certains enregistrements, tapez un nombre dans la zone Nombre d'enregistrements, puis cliquez sur la flèche sur le bouton Exécuter et sur la commande qui correspond au nombre souhaité.

Désactivation du complément Excel

Si vous devez désactiver le complément Excel Studio v11 ou Excel Query v10.x, procédez comme suit :

1. Dans Excel, cliquez sur l’onglet Fichier et sur Options.
  2. Cliquez sur Compléments.
  3. Cliquez sur la zone Gérer, cliquez sur Compléments COM et sur Exécuter.
  4. Décochez la case des compléments à désactiver :
    • La case Query concerne v10.x.
    • WinshuttleStudioAddin s'applique à Studio v11.