Chaîner des scripts

Dans Studio v11, vous pouvez utiliser l'option Tout depuis le premier script pour définir rapidement les paramètres de tous les scripts liés dans une chaîne. Ou bien, vous pouvez utiliser des paramètres différents pour chaque script. Voici les trois options :

• Tout depuis le premier script
  • Tout depuis un script individuel (utilisez cette option si vous utilisez des feuilles portant des noms différents ou si vous incluez des feuilles de travail créées dans des versions non anglaises d’Excel).
  • Personnalisé (si vous voulez conserver certains des paramètres, mais en changer d’autres)

Important :
Studio v11.0 ne prend pas en charge les scripts Transaction et Query dans une même chaîne.

Studio v11.0 ne prend pas en charge les chaînes qui combinent des scripts v10.x et v11.0.

Les scripts créés dans Query v10.x utilisent le processus de liaison de script individuel de la version antérieure, et s’exécutent en arrière-plan.

Chaîner des scripts

1. Ouvrez le script à exécuter en premier dans la chaîne.
  2. Cliquez sur Chaîner les scripts.
  3. Cliquez sur Ajouter, accédez au script approprié, puis cliquez sur Ouvrir.

Recommencez l’opération pour chaque script à ajouter à la chaîne.

Conseil : Utilisez les touches Haut et Bas pour changer l’ordre des scripts.

4. Exécutez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Tout depuis le premier script. Chaque script de la chaîne utilise les paramètres qui figurent dans le premier script.
    • Cliquez sur Tout depuis un script individuel. Chaque script utilise ses paramètres existants Ligne de début, Ligne de fin, Feuille et Fichier de données.
    • Cliquez sur Personnalisé et sur le bouton Paramètres. Chaque paramètre dans la zone est défini dans Utiliser les paramètres d'un script individuel. Si vous voulez conserver un paramètre pour tous les scripts, cliquez sur le bouton à côté du paramètre et sur Utiliser les paramètres du premier script. Cliquez sur le bouton Paramètres de chaque script et entrez les paramètres à utiliser.

Remarque : Si vous voulez que l'exécuteur se connecte à SAP avant l'exécution de chaque script lié, choisissez Utiliser les paramètres d'un script individuel dans la zone principale Paramètres, puis décochez la case Données de connexion automatique pour chaque script. (ALC signifie Données d'identification de connexion automatique.)

Pourquoi lier des scripts ?

Lorsqu’un processus contient plusieurs transactions, vous pouvez créer une solution de bout en bout en utilisant des scripts liés.

Vous pouvez également chaîner des scripts lorsqu'une requête est trop grande ou complexe. Divisez la requête d'origine en petites requêtes et liez-les. Lorsque vous exécutez la requête liée, les données sont renvoyées comme si vous exécutiez la requête d'origine.

Exécution en mode Arrière-plan

Si un ou plusieurs script sont associés à un fichier de données Excel, le script est exécuté en arrière-plan. Cela implique que le script s'exécute dans une instance distincte d'Excel.