Installation réseau à l’aide de l’outil SysInternals PsExec

PsExec est un outil de ligne que vous pouvez utiliser pour exécuter les processus sur des systèmes distants, offrant une interactivité complète pour les applications de console sans avoir à installer manuellement le logiciel client.

Nouvelle installation

Le déploiement réseau utilisant l’outil PSExec nécessite les fichiers suivants :

• deploy.properties
  • network-deploy.bat
  • PsExec.exe

Fichier deploy.properties :

Mettez à jour les propriétés de fichier en fonction des exigences de déploiement.

Les exemples incluent les noms de machine, le produit à installer, etc.

Fichier network-deploy.bat :

Le fichier batch lit les valeurs deploy.properties et installe le produit à l’aide de l’outil PsExec.

1. Exécutez CMD en tant qu’administrateur.
  2. Saisissez le chemin du dossier InstallWS et exécutez le fichier batch, comme indiqué dans l’illustration ci-dessous.

Fichier de l’outil PsExec.exe

Le fichier PsExec.exe est l’outil requis pour l’installation réseau.

Mise à niveau réseau

• Utilisation de l’outil SysInternals PsExec : non testé